Что нужно знать о размерах и устройстве женских половых органов

  • На протяжении долгого периода времени считалось, что лишь мужчины могут открыто говорить о своих половых органах. Для девушек данная тема считалась постыдной и даже запретной. Однако со временем ситуация изменилась, в результате чего не только допустимо, но ещё и необходимо разбираться в устройстве собственной половой системы.
    Женщины довольно редко задаются подобными вопросами из-за собственного любопытства. В большинстве случаев их начинает интересовать эта тема тогда, когда возникает дискомфорт или боль во время секса. Некоторые девушки начинают задумываться о наличии чрезмерно маленького влагалища, из-за чего невозможно принимать мужской член. Это вызывает множество сложностей во время занятия любовью, формируются новые комплексы.

    Устройство половой системы у девушек
    Система половых органов девушек включает в себя также молочные железы, отделы головного мозга. Все участки отвечают за важные функции, взаимодействуя друг с другом. Органы можно разделить на внешние, а также внутренние. Следует учитывать наличие различий половых органов разных женщин, касающиеся формы, размеров, цвета и других факторов.

    Половые губы
    Девушки – обладательницы 2-пар половых губ, которые защищают область влагалища. Во время полового акта они могут увеличиваться, но это не помешало выявить средние размеры. В случае с большими губами размер может варьироваться от 6 до 12 сантиметров. В то время как малые губы находятся в пределах 2–10 сантиметров.

    Влагалище
    У каждой девушки размер влагалища является индивидуальным, увеличивающимся в результате возбуждения. В среднем, его глубина равна 7 сантиметрам, а во время интимной связи может достигнуть 12. Размеры влагалища, меньше указанных, говорят о пороке развития или проведении операции, в ходе которой оно ушивалось.
    Исходя из полученной информации, можно сделать вывод, что влагалище может вместить в себя половой член с лёгкостью. Сомнения возникают, когда размер полового члена парня превышает 12 сантиметров. В таком случае нужно учитывать, что вагина достаточно эластичная, следовательно, может расширяться во время секса, чтобы приспособиться к органу партнёра.

    Влияние родов
    Парни придерживаются мнения о том, что размер влагалища меняется из-за родов. Учёные провели множество исследований, отобразивших, что разница не превышает 3 миллиметров, что нельзя назвать существенным.
    В то же время изменения влагалища, вызванные родами, нельзя считать мифом, поскольку проблема заключается совершенно в другом – в рельефе стенок, не затрагивая размеры. Следует отметить, что опытным девушкам намного проще расслабиться и не сжимать мышцы на протяжении всего полового контакта. Использование определённых поз и техник позволит вернуть партнёрам ощущения, которые имелись до родов. Также можно воспользоваться различными упражнениями, направленных на укрепление интимных мышц, что позволит улучшить половую жизнь.
    Размер влагалища и половых губ не имеет значения, если они не причиняют боль или дискомфорт. Следовательно, многие комплексы являются необоснованными.
    ...