5 вещей, которые не стоит делать женщине перед сексом

  • Секс – неотъемлемая часть человеческого существования. Неудачный опыт в постели может отрицательно повлиять не только на конкретные отношения, но и на дальнейшую половую жизнь. Чтобы порадовать партнёра и получить от секса удовольствие, девушки делают многие вещи. Но мало кто знает, что есть определённые ограничения в подготовительном к интиму периоде.

    1. Удаление волос
    Не следует сбривать волосы с интимных мест позднее, чем за сутки до близости. После процедуры на коже остаётся раздражение и микротравмы. Это, скорее всего, усугубится трением во время любовных утех. Как доказали учёные, повреждённый кожный покров является входными воротами для инфекций, передающиеся половым путём. Стоит ли рисковать здоровьем ради идеально гладкой кожи – личное дело каждого.

    2. Лекарства от аллергии
    Антигистаминные препараты облегчают такие проявления аллергии, как выделения из носовой полости и слезотечение. А достигается это за счёт подсушивания слизистой оболочки, которая находится и во влагалище. Поэтому велика вероятность, что естественной смазки во время интимной связи будет недостаточно. Если применение данного лекарства неизбежно, нужно заранее приобрести качественный лубрикант. Он может не только решить проблему, но и усилить ощущения, за счёт возбуждающего эффекта.

    3. Усиленные физические нагрузки
    Нужно постараться не планировать романтические встречи после продуктивной тренировки в спортзале или другой активной физической деятельности. Возможно, секс с возлюбленным не сравнится со сдачей спортивных нормативов, но затраты какой-то энергии всё же потребует. Поэтому лучше не перегружать организм и приходить на свидание отдохнувшей.

    4. Острая пища
    Бытует мнение, что острые блюда повышают влечение. Возможно, это так, но у гастрономического возбудителя есть определённые минусы. Пикантные специи придают коже и слизистым неприятный вкус и запах. Помимо этого, они провоцируют повышенное потоотделение и могут вызвать нарушение пищеварения в виде болей в животе и повышенного газообразования. А если прикоснуться к половым органам руками или губами с остатками жгучих приправ, то чувство неприятного жжения обеспечено.

    5. Алкоголь
    Небольшое количество спиртных напитков может добавить страсти и помочь раскрепоститься. Важно не переусердствовать, ведь солидная доза алкоголя действует как анестетик, снижая чувствительность, в том числе и эрогенных зон. Что, естественно, ставит под большой вопрос достижение оргазма. У мужчин на фоне приёма алкоголя может возникнуть проблема с эрекцией. Также, нежелательными эффектами опьянения будет потеря концентрации внимания и координации.
    Соблюдая простые правила, можно минимизировать риск возникновения нежелательных ситуаций во время секса и обезопасить себя от некоторых негативных последствий. Хорошая подготовка и соответствующий психологический настрой поспособствуют тому, чтобы вожделенные моменты близости оправдали ожидание.
    ...